Saltar al contenido

Cómo liberar memoria del teléfono celular

La cantidad de información que se descarga en los teléfonos inteligentes, hace que en ocasiones el dispositivo emita un mensaje indicando que hay poco espacio de almacenamiento y lo que es peor, impide tomar fotografías o descargar nuevos archivos.

Para evitar y corregir esta limitante, la primera opción es instalar un dispositivo de memoria con amplia capacidad, que permita almacenar suficiente información. Configurar el dispositivo para que las imágenes y archivos se almacenen en ella, resguarda la información y permite trasladarla fácilmente a otro sistema de almacenamiento.

No obstante, es necesario liberar memoria del teléfono, para lo cual se pueden realizar algunas acciones:

Eliminar los datos en caché: generalmente los dispositivos Android almacenan gran cantidad de datos en caché. Para liberar el espacio se puede ingresar en Configuración y luego en aplicaciones y borrar los datos en caché en cada una de ellas. También es posible buscar la opción que facilite el borrado de todo en caché en un solo paso.

Eliminar las aplicaciones que no se estén usando: en ocasiones se descargarán aplicaciones para actividades puntuales pero luego ya no se necesitan. El equipo funciona mejor si solo tiene las apps necesarias o de uso frecuente.

Eliminar las descargas: para liberar espacio el  teléfono celular se pueden eliminar las descargas de archivos e imágenes que generalmente se guardan en más de una carpeta. Para asegurarse de no perder material valioso es conveniente ordenar primero un copia de seguridad.

Una vez respaldado en la nube, el material del teléfono puede ser eliminado y con ello recuperar su efectividad y rapidez de ejecución.

Para borrar las descargas, se debe ingresar a Configuración y seleccionar la opción de “liberar almacenamiento en dispositivo”. De esta forma se borrarán los datos que ya están guardados en la nube.

Los mensajes de texto también ocupan memoria del teléfono. Por ello es conveniente configurar el dispositivo para que elimine los mensajes luego de 30 días. Esto se logra desactivando en el historial de mensajes  la casilla de conservar siempre los mensajes y marcar la opción de 30 días. Luego de este tiempo, se borrarán automáticamente.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies