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Ya podrás saber cuándo la leche esté descompuesta

Las investigaciones científicas nunca se detienen, por el contrario, pareciera que la vida es un constante escudriñar para ver que provecho sacar de las cosas que nos rodean o en su defecto desarrollar tecnologías que nos ayudan a mejorar el entorno y por consiguiente nuestra condición de ser humano.

Tal es el caso de unos acuciosos especialistas mexicanos, pertenecientes al Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño de Jalisco, quienes crearon un sensor con características biológicas que ayuda a determinar en tiempo real si la leche que consumimos está en condiciones para ser utilizada para nuestra alimentación.

La sensibilidad de este artilugio científico y tecnológico permitirá mediante sus componentes detectar biológicamente  la deficiencia de calidad en la leche y mediante sensor dar el aviso de tal anomalía, para que de ese modo ese producto alimenticio sea consumido en condiciones desfavorables y perjudique la salud.

Sin embargo los científicos han señalado que tradicionalmente la leche pierde calidad y se daña prematuramente antes de llegar a casa, producto de la manipulación en los mercados que la expenden y en las variaciones que pueda sufrir en la que cadena de frío antes de ser envasada, por lo que consideran que el sensor puede ser de gran ayuda y así evitar el desperdicio del líquido perlado.

Cómo se conocerá en realidad el estado de la leche

Sin lugar a dudas es un verdadero reto científico este invento, el cual además de poseer la parte bioquímica, que detectará el nivel de descomposición de la leche, tendrá un elemento que emitirá una señal eléctrica la cual será recibida por el sensor y este a su vez anunciará  que no está la leche apta para el consumo.

Finalmente expresaron los científicos que inicialmente este sensor de caducidad de la leche de consumo humano, entrará en periodo de prueba en las industrias receptoras del líquido, con el objetivo de afinar procedimiento y corregir detalles en cuanto a lo planteado de manera teórica.  

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